La privacy policy di hoteladriatico.net

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che consultano le pagine del sito internet www.hoteladriatico.net (di seguito: “sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L'informativa è resa esclusivamente per il sito di Hotel Adriatico e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti all'interno del sito.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è HOTEL ADRIATICO SAS DI MICUCCI FLAVIA & C., con sede in Via Calabria n.20 64011 Alba Adriatica (TE), P.IVA 01893970671.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni35.

Dati forniti volontariamente dall'utente

La registrazione dei dati personali, anche sensibili, sulla apposita pagina del sito, finalizzata a richiedere servizi, l’accesso alle aree riservate del Sito, l’invio della newsletter, nonché l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. 

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie tecnici

Il sito utilizza cookie tecnici, per i quali non è necessario il consenso dell’utente

Si intendono per cookie tecnici:

Cookie di terze parti

Attraverso il sito potrebbero essere installati cookie di terze parti, sia tecnici che di profilazione.

I cookie di profilazione di terze parti sono cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Cookies Google Analytics

Il sito utilizza Google Analytics.

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

Google Analytics utilizza principalmente cookie proprietari per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l'identificazione personale degli utenti. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini.

Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visita la pagina http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link

http://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Social Network: button e widget

ll sito potrebbe utilizzare Social buttons.

Sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook Google+ Tripadvisor Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

Il sito potrebbe utilizzare widget, tool interattivo che permette la condivisione di contenuti multimediali attraverso vari siti web e social network (esempio widget Tripadvisor).

Il sito può incorporare widget di terze parti che comportano l’installazione di cookie, sia tecnici che profilanti.

Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social.

Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

Facebook:

https://www.facebook.com/help/cookies

Tripadvisor:

http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

Google+

http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/

Twitter:

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

http://twitter.com/privacy

Linkedin:

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di servizi, o comunque indicati in contatti con i nostri uffici per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via email a info@hoteladriatico.net

Data validità: Maggio 2016